Статьи

От ботов до цифровых работников

Автоматизация и оптимизация бизнес процессов фото Robotic Process Automation RPA

О

дна из дискуссий в мире RPA (роботизированная автоматизация процессов) связана с терминологией. В настоящее время большинство инструментов RPA называют роботами, а несколько лет назад их описывали как ботов. При этом, сегодня все больше компаний используют термин «цифровые работники». На первый взгляд это может показаться семантикой. Тем не менее, этот прогресс в именовании от робота к цифровому работнику привлекает внимание (хотя и непреднамеренно и нежелательно) к роли, важности и растущим спорам вокруг автоматизации предприятия.

Сегодня термин «цифровой работник» является довольно точным для использования, поскольку эти инструменты заменяют роль человека-работника или, во многих случаях, нескольких человек-работников на рабочем месте.

Эта суровая правда теперь также привлекает внимание политиков и общественности в целом. Последние не хотят терять работу, и первые не хотят, чтобы их избиратели потеряли работу, и, что не менее важно (если не более важно), они не хотят видеть потерю налоговых поступлений. Человеческие работники облагаются налогом, а цифровые работники – нет. Человеческие работники ожидают, что у них будут права, свободное время, справедливое обращение и соответствующая оплата. В тоже время, средства автоматизации работают круглосуточно и без выходных.

Технологии искусственного интеллекта и автоматизации теперь используются для управления, контроля, найма и увольнения людей. Недавно в Калифорнии произошел информационный взрыв, связанный с использованием ИИ для управления сменами, мониторинга производительности, установления производственных квот и (предположительно) запрета рабочим перерывов в туалетах. Факт в том, что отсутствие этических подходов к автоматизации, по крайней мере, теперь будет оспариваться гораздо более открыто и яростно, особенно по мере того, как автоматизация все глубже проникает в профессиональные, хорошо оплачиваемые рабочие места белых воротничков.

Есть некоторые разговоры о налогообложении цифровых работников, что кажется логичным, хотя и невероятно непопулярным среди тех, кто использует цифровых работников. Еще в 2017 году Южная Корея ввела налог для ботов, и правительства во всем мире ищут способы исправить свои налоговые ситуации и проблемы с потерей работы за счет налогообложения использования ботов или увеличения корпоративных налогов для компаний, которые автоматизируют работу с помощью ботов.

Налогообложение цифровых работников – не самая популярная тема в нашей отрасли по очевидным причинам. Вероятно, это станет важной темой обсуждения политики в предстоящих избирательных циклах в следующие несколько лет. Правительства обычно действуют медленно, поэтому налоги на цифровых работников вряд ли появятся в ближайшее время. Общество в целом полагается на налоговые поступления, получаемые работниками, поэтому утверждается, что «работники», независимо от их цифрового или человеческого статуса, должны облагаться налогом. Немногие, кроме корпораций или поставщиков технологий, предоставляющих средства автоматизации, придрались бы к такому подходу.

Интересует внедрение RPA роботов в бизнес процессы вашей компании?
Узнайте стоимость вашего робота сейчас!
Наш электронный адрес:

[email protected]

Наш телефон:

0 800 359 208

Или укажите удобный для Вас способ связи:

    Author

    Dmitriy